ABOUT DOMO - 關於德盟
ABOUT DOMO - 關於德盟 ABOUT DOMO - 關於德盟 ABOUT DOMO - 關於德盟

最新情報 NEWS

滿足十大需求的功能性廚房

 

好廚房人人有責

這是一個座落在木柵政大重劃區三街的Case,因為業主之前已看過6、7個廠商卻找不到能符合需求的。想法多、要求多、客製多,也只有近40年經驗又喜歡研發、接受挑戰的陳總監可以滿足他們的需求。

新屋剛竣工,一樓規劃客廳、餐廳及廚房,暫時沒有隔間,毛胚交屋,客戶提出了下列十項要求:

①想開放讓空間舒適寬敞些又不怕油煙滿屋飛(原則上熱炒、 輕食間拉門隔間)
②水槽要多功能設計
③水龍頭最好能從天花板往下至離地定位高度又能伸縮(異想天開市面找不到的)
④輕食區水槽要訂製左右能有滴水杯槽
⑤輕食區中島旁要加一移動餐桌
⑥熱炒區上方要昇降式烘碗機
⑦除了崁入電器其他小家電絕不外露
⑧整套廚具不要任何外露凸出把手、線條要簡潔
⑨油煙機要吸力強、噪音小,隱藏不外露
⑩收納功能要強、最好能分類分項分明,外加一項就是現在高齡九十歲天天下廚又喜愛熱炒的奶奶通過認可才能算數

第二天業主帶著老婆和兩歲的小兒子來,進門女主人第一句話就是「昨天我老公興奮得睡不著覺,比我們倆結婚當日還激動」。女主人追加了一些小細節,前前後後又溝通了六、七次作了許多的修正,最後又想要增加輕食區一些少有的創意,經雙方深入探討,參考了國外中島懸臂鏤空特殊造型,終於拍板定案,水電及整體規劃才算大功告成,終於能夠動工了。

完工後業主遷入,在現場拍照時,老奶奶說了一句話:「作了幾天的菜,這套廚具讓我用來得心應手,許多貼心的規劃讓我十八般廚藝盡情炒作,更讓我驚訝的是如此開放舒適的空間,炒作時客、餐廳都聞不到一丁點油煙的氣味,否則以我的個性,我家是不讓人來拍照的。」 聽到此言,攝影師加快拍攝動作趕緊走人。

回到公司後將老奶奶的話轉述給陳總監,看得出來他一臉的喜悅與成就感,三十多年來所追求的不也就是客戶所給予肯定的評價嗎?!

 

最新情報 NEWS

↑ PAGETOP

德盟國際事業股份公司 TEL: 02-27922480 FAX :02-27910682 台北市內湖區成功路2段273巷9號


DESIGN CONCEPT 設計理念
FEATURES 特色