ABOUT DOMO - 關於德盟
ABOUT DOMO - 關於德盟 ABOUT DOMO - 關於德盟 ABOUT DOMO - 關於德盟

最新情報 NEWS

年度廚具新款設計Piano 中島開放式廚房

 

年度廚具新款設計Piano 中島開放式廚房

有許多人在挑選廚具的時候,總是找不到自己夢想中的廚具,不論是在國產廚具或是進口廚具中,也跟夢想中符合的有些差距。而我曾經在雜誌看過遊艇的廚具,覺得非常有創意性及設計感,能夠讓所謂夢想與廚具結合,又符合人體工學及實用性,這絕對是未來廚具的趨勢。

從小我就有個彈鋼琴的夢想,因家庭不夠富裕,只能偶爾練練電子琴圓夢。這次有機會參與美廚設計,我運用客製化的夢想,在廚房裡分為3區,熱炒區、輕食區、中島區,熱炒區中使用隱形爐灶,電動捲門的概念是為了讓油煙不擴散,也符合風水學「進門不見灶,爐不對水槽,爐不對冰箱」以免造成水火不容。

另外還在熱炒區隱形爐灶內設計水槽及牆面濾水龍頭,以方便煮菜時使用或煮完一道菜清洗立即炒下一道菜,不必再回頭或走幾步清洗。左右兩側則設計蒸烤箱及洗碗機。

輕食區中的隱形爐灶使用電陶爐,可烹調加熱輕食,熱炒區及輕食區中間即炊飯櫃,飯料理時都方便使用。

廚房的重點─中島,使用鋼琴做為主軸,除了美觀之外也具備氣質,鋼琴的頂蓋在未掀開時可當吧檯使用,掀開鋼琴蓋設計下崁水槽及伸降龍頭。琴鍵擇當作小吧台,下有抽屜拉開即是刀叉盤,坐在鋼琴椅上可喝著咖啡觀看窗外風景或吃著零食邊看電視。

整套廚具是使用酒紅色鋼烤門板,與鋼琴結合,更顯得高雅貴氣。

 

最新情報 NEWS

↑ PAGETOP

德盟國際事業股份公司 TEL: 02-27922480 FAX :02-27910682 台北市內湖區成功路2段273巷9號


DESIGN CONCEPT 設計理念
FEATURES 特色